Insalatine fresche e salutari: scopri il nostro lavoro quotidiano
Per produrre insalatine genuine dobbiamo prenderci cura di ogni foglia, ogni giorno. Scopri il nostro iter di produzione e acquista baby leaf di qualità controllata.
Il segreto dei nostri standard di qualità è racchiuso nella costanza. È solo prendendoci cura delle insalatine ogni giorno che possiamo garantire ai nostri clienti baby leaf salutari e certificate secondo normative internazionali, ma soprattutto buone e genuine.
Oltre ai controlli di qualità che eseguiamo a monte della produzione, come la scelta delle sementi o la preparazione del terreno, ci sono delle operazioni che effettuiamo ogni giorno per far crescere le insalatine nel migliore dei modi. Eccole nel dettaglio.
Monitoraggio meteo
Grazie a centraline per il monitoraggio meteo, ogni giorno controlliamo la temperatura e l’umidità presente nelle serre e regoliamo le attività di irrigazione di conseguenza. Questo ci permette di dare alle insalatine il giusto apporto di acqua e farle crescere sane.
Cernite manuali
Ogni giorno controlliamo le serre ed eseguiamo cernite manuali per eliminare parassiti, elementi esterni, ma anche singole foglie di insalata che non sono cresciute secondo i nostri standard di qualità.
Pulizia dei macchinari
I macchinari che utilizziamo per la lavorazione del terreno, per la semina e per la raccolta vengono puliti e periodicamente sanificati per evitare contaminazioni e garantire un prodotto sicuro.
Pulizia dello stabilimento
Gli spazi dedicati alla post-produzione delle insalatine, così come le casse e i contenitori utilizzati per il confezionamento, vengono sanificati e controllati quotidianamente per evitare la presenza di organismi esterni che compromettono la qualità del prodotto finale.
Temperatura controllata
La temperatura degli spazi interni dove lavoriamo e confezioniamo le insalatine è mantenuta costante per evitare sbalzi che possono danneggiare la qualità delle singole foglie.
La gestione delle temperature è completamente informatizzata ed eventuali anomalie sono comunicate in automatico tramite mail al personale preposto.
DPI per gli addetti ai lavori
Anche prima dell’emergenza sanitaria, i nostri addetti al controllo e al confezionamento delle insalatine lavoravano con dispositivi di protezione individuale, come mascherine, guanti, cuffie per i capelli, copribarba, tute e abbigliamento dedicato.
Responsabile Approvvigionamento
Il mio obiettivo è ottimizzare la nostra produzione agricola.
Ogni giorno lavoro per migliorare la gestione aziendale e coinvolgo i soci conferitori nella filosofia del miglioramento continuo.
Supporto le singole realtà di OP Isola Verde affinché utilizzino al meglio le loro capacità produttive e garantiscano ai nostri clienti insalatine di qualità, raccolta dopo raccolta.