3 antipasti veloci con le baby leaf
Voglia di un antipasto fresco, sfizioso e veloce?
Scopri 3 ricette con le insalatine.
Le prepari in 5 minuti, sono gustose e anche salutari!
Le baby leaf sono l’ingrediente perfetto per dar vita a degli antipasti prelibati, salutari e veloci da preparare.
Per una cena informale dopo una lunga giornata in ufficio, per un pranzo in famiglia o anche solo per dare colore ad un pasto tra amici, queste tre ricette a base di insalatine bio 100% italiane delizierà i tuoi ospiti e ti farà fare la figura di un grande chef.
Allaccia il grembiule, prepara gli ingredienti e partiamo!
Focaccine tonno, maionese e lattughino
Le focaccine tonno, maionese e lattughino sono l’alternativa finger food ad una delle focacce più amate dagli italiani. Il sapore del tonno si unisce alla cremosità della maionese e alla freschezza del lattughino, creando un antipasto che profuma d’estate!
Per prepararle basta davvero poco e il successo è assicurato.
Ingredienti per 10 focaccine
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 500 ml di latte
- 50 ml di olio EVO
- 10 gr di lievito
- Sale q.b.
- Semi di sesamo
- 180 gr di tonno
- Insalata lattughino
- maionese
Procedimento
In una planetaria unisci lievito e farina. Mescola e aggiungi a poco a poco il latte, l’olio e il sale. Il composto risulterà molto appiccicoso, ma questo è la garanzia che la tua focaccia sarà bella soffice!
Posiziona 10 cucchiai di impasto su una teglia da forno lasciando spazio tra uno e l’altro, e copri la teglia con una pellicola trasparente. Lascia riposare 3/4 ore e aspetta che l’impasto sia lievitato.
Spargi i semi di sesamo sulle focaccine e inforna a 200° per circa 15 minuti, fino a quando la superficie non si sarà dorate.
Nel frattempo sgocciola il tonno e mescolalo in una ciotola con la maionese fino ad ottenere una crema morbida.
Quando le focaccine saranno pronte, falle raffreddare e tagliale a metà. Spalma la parte inferiore con la crema, aggiungi qualche foglia di lattughino e chiudi la focaccina con la parte superiore.
Per un effetto più invitante, fissala con uno stuzzicadente ed un’oliva.
Metti le focaccine in frigorifero e servile fredde: saranno ancora più buone!
Gamberetti e valerianella
Se ami gli antipasti di pesce, devi assolutamente assaggiare l’insalata di gamberetti e valerianella!
È una ricetta veloce, che può essere preparata anche la sera prima e conservata in frigorifero, ma che inaugura ogni pasto con il giusto mix fresco e raffinato.
Ecco come prepararla.
Ingredienti:
Ingredienti
- 300 gr gamberetti sgusciati
- 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale e pepe q.b.
- 200 gr di valerianella
- 1 finocchio
- 1 costola di sedano
Procedimento
Cuoci i gamberetti in abbondante acqua salata con una fetta di limone e un cucchiaio di aceto. Quando l’acqua bolle, continua a cuocere i gamberetti per 2 minuti e scolali.
Nel frattempo pulisci sedano, finocchio e valerianella e mettili in un’insalatiera.
In una piccola ciotola emulsiona il succo del limone, l’olio e l’aneto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Metti i gamberetti ancora tiepidi sopra l’insalata, condisci con la salsa e porta in tavola.
Uova, mandorle e baby leaf mix
Se il tempo stringe, ma vuoi stupire i tuoi ospiti con un antipasto colorato e diverso dal solito, il segreto è nel baby leaf mix, un mix di insalatine dal gusto inaspettato che rendono più buone anche delle semplici uova sode.
Ecco come.
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova sode
- 200 gr di baby leaf mix
- 40 gr di mandorle
- 25 gr di acciughe sottolio
- 50 gr di crostini di pane
- olio, sale e limone
Procedimento
Prendi un’insalatiera e riempila con il baby leaf mix. Aggiungi le mandorle, le acciughe sottolio e le uova sode, fredde e tagliate a spicchi. Mischia il tutto.
Con l’olio, il sale e il limone crea una citronette. Condisci l’insalata con la citronette, spargi il tutto con i crostini di pane e gusta questo mix morbido e croccante.
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