3 antipasti veloci con le baby leaf

Voglia di un antipasto fresco, sfizioso e veloce?
Scopri 3 ricette con le insalatine.
Le prepari in 5 minuti, sono gustose e anche salutari!

Le baby leaf sono l’ingrediente perfetto per dar vita a degli antipasti prelibati, salutari e veloci da preparare.

Per una cena informale dopo una lunga giornata in ufficio, per un pranzo in famiglia o anche solo per dare colore ad un pasto tra amici, queste tre ricette a base di insalatine bio 100% italiane delizierà i tuoi ospiti e ti farà fare la figura di un grande chef.

Allaccia il grembiule, prepara gli ingredienti e partiamo!

Focaccine tonno, maionese e lattughino

Le focaccine tonno, maionese e lattughino sono l’alternativa finger food ad una delle focacce più amate dagli italiani. Il sapore del tonno si unisce alla cremosità della maionese e alla freschezza del lattughino, creando un antipasto che profuma d’estate!

Per prepararle basta davvero poco e il successo è assicurato.

Ingredienti per 10 focaccine

Ingredienti

  • 500 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 50 ml di olio EVO
  • 10 gr di lievito
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo
  • 180 gr di tonno
  • Insalata lattughino
  • maionese

Procedimento

In una planetaria unisci lievito e farina. Mescola e aggiungi a poco a poco il latte, l’olio e il sale. Il composto risulterà molto appiccicoso, ma questo è la garanzia che la tua focaccia sarà bella soffice!

Posiziona 10 cucchiai di impasto su una teglia da forno lasciando spazio tra uno e l’altro, e copri la teglia con una pellicola trasparente. Lascia riposare 3/4 ore e aspetta che l’impasto sia lievitato.

Spargi i semi di sesamo sulle focaccine e inforna a 200° per circa 15 minuti, fino a quando la superficie non si sarà dorate.

Nel frattempo sgocciola il tonno e mescolalo in una ciotola con la maionese fino ad ottenere una crema morbida.

Quando le focaccine saranno pronte, falle raffreddare e tagliale a metà. Spalma la parte inferiore con la crema, aggiungi qualche foglia di lattughino e chiudi la focaccina con la parte superiore.

Per un effetto più invitante, fissala con uno stuzzicadente ed un’oliva.

Metti le focaccine in frigorifero e servile fredde: saranno ancora più buone!

Gamberetti e valerianella

Se ami gli antipasti di pesce, devi assolutamente assaggiare l’insalata di gamberetti e valerianella!

È una ricetta veloce, che può essere preparata anche la sera prima e conservata in frigorifero, ma che inaugura ogni pasto con il giusto mix fresco e raffinato.

Ecco come prepararla.

Ingredienti:

Ingredienti

  • 300 gr gamberetti sgusciati
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale e pepe q.b.
  • 200 gr di valerianella
  • 1 finocchio
  • 1 costola di sedano

Procedimento

Cuoci i gamberetti in abbondante acqua salata con una fetta di limone e un cucchiaio di aceto. Quando l’acqua bolle, continua a cuocere i gamberetti per 2 minuti e scolali.

Nel frattempo pulisci sedano, finocchio e valerianella e mettili in un’insalatiera.

In una piccola ciotola emulsiona il succo del limone, l’olio e l’aneto fino ad ottenere una salsa omogenea. 

Metti i gamberetti ancora tiepidi sopra l’insalata, condisci con la salsa e porta in tavola.

Uova, mandorle e baby leaf mix

Se il tempo stringe, ma vuoi stupire i tuoi ospiti con un antipasto colorato e diverso dal solito, il segreto è nel baby leaf mix, un mix di insalatine dal gusto inaspettato che rendono più buone anche delle semplici uova sode.

Ecco come.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova sode
  • 200 gr di baby leaf mix
  • 40 gr di mandorle
  • 25 gr di acciughe sottolio
  • 50 gr di crostini di pane
  • olio, sale e limone

Procedimento

Prendi un’insalatiera e riempila con il baby leaf mix. Aggiungi le mandorle, le acciughe sottolio e le uova sode, fredde e tagliate a spicchi. Mischia il tutto.

Con l’olio, il sale e il limone crea una citronette. Condisci l’insalata con la citronette, spargi il tutto con i crostini di pane e gusta questo mix morbido e croccante.

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