Il nostro iter
La produzione delle
insalatine baby leaf
Tutte le aziende di OP Isola Verde condividono processi di produzione che rispettano il terreno e assicurano insalatine buone e sicure.
L’iter produttivo è standardizzato e controllato durante ogni fase.
L’uso di tecnologie innovative ci aiuta a salvaguardare la qualità del prodotto e allungare la sua Shelf Life, per portare sulla tavola foglie di insalatina fresche e colorate.
Un grande inizio nasce da un terreno sano
Preparazione del terreno
Prima di iniziare ogni ciclo produttivo, analizziamo il terreno e controlliamo la presenza di eventuali patologie e parassiti che potrebbero rovinare le colture. In base al periodo dell’anno valutiamo di volta in volta le coltivazioni più adatte per la semina.
La semina
Le nostre sementi vengono selezionate con cura attraverso una continua ricerca varietale per darti solo insalatine buone e genuine. La semina in serra avviene grazie ad attrezzature meccanizzate che rendono questa fase di lavoro veloce e precisa.
Proteggiamo le insalatine foglia per foglia
La cura dell’insalatina
Effettuiamo analisi continue, valutazioni preventive e scerbature manuali durante tutto il periodo di crescita dell’insalatina, che può variare in base al periodo dell’anno e alla tipologia di baby leaf seminata. Il lavoro costante di cura del terreno e della crescita di ogni foglia ci permette di preservare la qualità̀ e la bontà dei nostri prodotti.
I controlli meteo
Le nostre serre sono dotate di centraline e stazioni di registrazione meteo con le quali verifichiamo la temperatura e l’umidità presente in serra e nell'ambiente durante l’arco di ogni giornata. Il monitoraggio delle condizioni meteo ci permette di intervenire in modo preventivo e mirato per tutelare le colture sia nei mesi freddi che nei mesi […]
un grande inizio nasce da un terreno sano
La raccolta delle insalatine
Nei nostri siti produttivi effettuiamo una raccolta “just in time” completamente meccanizzata. Questa procedura preserva l’integrità delle singole foglie di insalata e ci permette di controllare in tempo reale la raccolta, individuando subito la presenza di eventuali organismi estranei che potrebbero danneggiare la qualità del prodotto finale.
Il controllo
Dopo la raccolta in serra, le insalatine vengono portate all’interno dei nostri stabilimenti, dove mediante selezionatrici ottiche e controlli manuali viene effettuata un’ulteriore cernita di tutta l’insalatina raccolta. Durante questa fase di lavorazione, la varienella è l’unica Baby Leaf che viene sottoposta ad un processo di pre-lavaggio, asciugatura e cernita automatica mediante selezionatrice ottica, mentre […]
forniamo le insalatine senza corpi estranei
Il confezionamento
Dopo essere state controllate con cura, le nostre insalatine sono pronte per essere confezionate in vassoi o buste. Per il confezionamento seguiamo un processo meccanizzato dotato di metal detector e controllo automatico del peso. Le confezioni vengono chiuse con film idoneo al contatto con gli alimenti. Su richiesta possiamo fornire film personalizzati con loghi e […]
La spedizione
Una volta confezionate, le insalatine sono pronte per lasciare il nostro stabilimento alla volta delle principali destinazioni italiane ed europee. Le nostre Baby Leaf viaggiano su camion frigo rispettando la catena del freddo, con una temperatura compresa tra +4°C o +6°C, e raggiungono la loro meta nel più breve tempo possibile, per mantenere intatte le […]
Il nostro assortimento
CONTATTACI
Per qualsiasi informazione in merito alla produzione di insalatine baby leaf e all’attuale disponibilità, contattaci e saremo lieti di darti le risposte che cerchi.