Insalatine: produzione tra tecnologia e metodi tradizionali
In OP Isola Verde integriamo la tradizione agricola a metodi innovativi per garantirti solo il meglio delle baby leaf. Scopri i segreti della nostra produzione.
L’agricoltura è considerata il lavoro manuale per eccellenza. Sebbene le nuove tecnologie abbiano aiutato il settore agricolo a restare al passo coi tempi, la componente umana è ancora l’unica in grado di dare valore aggiunto alla produzione e assicurare insalatine di qualità superiore.
In OP Isola Verde abbiamo integrato la tecnologia ai metodi manuali, per riuscire a coltivare baby leaf nel rispetto della Natura, e assicurare prodotti di qualità a tutti i nostri clienti. Ecco alcune delle attività che dimostrano questo ponte tra tradizione e innovazione:
Semina
Grazie a studi e analisi innovative, siamo in grado di effettuare selezioni varietali e identificare le semine migliori per far crescere insalatine sane e forti. La semina delle nostre insalatine avviene inoltre con metodi meccanizzati, che velocizzano il lavoro senza rovinare il terreno.
La selezione varietale delle semine è il fiore all’occhiello della produzione OP Isola Verde e rispecchia la nostra volontà di cercare sempre le migliori insalatine da proporre ai nostri clienti.
Il monitoraggio del meteo
Nelle nostre serre le insalatine crescono in modo naturale e secondo il loro ritmo. La presenza di centraline meteo, però, ci permette di controllare le condizioni atmosferiche e pianificare con più precisione i tempi ed eventuali interventi, per tutelare le culture durante tutto l’anno.
I controlli
La scerbatura e i controlli in serra avvengono ancora con metodi manuali. Negli stabilimenti, invece, ci avvaliamo sia di personale esperto e formato che di selezionatrici ottiche e metal detector per individuare organismi estranei ed eliminarli.
Isola Verde ha implementato da anni un piano di monitoraggio analitico sia microbiologico che chimico al fine di garantire un costante controllo ed una piena conformità delle materie prime e del prodotto finito.
Le spedizioni
Sappiamo che la shelf life delle baby leaf è ridotta rispetto ad altri prodotti alimentari e per questo spediamo le nostre insalatine in tutta Europa con camion frigo che rispettano la catena del freddo e consegnano ogni lotto nel più breve tempo possibile.
Responsabile Approvvigionamento
Il mio obiettivo è ottimizzare la nostra produzione agricola.
Ogni giorno lavoro per migliorare la gestione aziendale e coinvolgo i soci conferitori nella filosofia del miglioramento continuo.
Supporto le singole realtà di OP Isola Verde affinché utilizzino al meglio le loro capacità produttive e garantiscano ai nostri clienti insalatine di qualità, raccolta dopo raccolta.