Baby Leaf: cosa sono e la differenza con le insalate
Le Baby Leaf sono insalate che vengono raccolte molto prima della loro maturità. Scopri cosa sono, i vantaggi che apportano e la differenza con le insalate.
L’insalata è uno degli ortaggi più popolari in cucina grazie al suo sapore delicato e alla facilità con cui si possono preparare piatti semplici, gustosi, innovativi o tradizionali.
Esistono diverse tipologie di insalatine Baby Leaf che si differenziano per le loro caratteristiche sensoriali: il gusto delicato di un mix di lattughini o le note piccanti di una verde rucola.
Scopriamo di seguito tutti i dettagli.
Che cosa sono le Baby Leaf?
Dal punto di vista tecnico con il termine “Baby Leaf” sono identificate le giovani foglie e piccioli di qualsiasi prodotto del gruppo “ortaggi a foglia” (comprese le brassicacee), raccolto fino allo stadio di ottava foglia.
Vieni a scoprire tutta la gamma di Baby Leaf.
Baby Leaf ricche di magnesio e potassio
Una caratteristica delle Baby Leaf comune alle insalate è il loro importante profilo di vitamine e micronutrienti come magnesio, potassio che possono contribuire al normale funzionamento del metabolismo energetico, del sistema nervoso e di quello muscolare.
Inoltre, aiutano a combattere la stanchezza e l’affaticamento.
Differenza tra Baby Leaf e insalate
La differenza tra Baby Leaf e insalate non riguarda solo le dimensioni delle foglie: a differenza delle insalate da taglio, che vengono tagliate in pezzi più piccoli per renderle pronte al consumo, le Baby Leaf vengono fornite in commercio tal quali.
Come mangiare le Baby Leaf?
Le insalate baby devono essere consumate crude per apprezzare a pieno il gusto delicato di un lattughino o il gusto deciso della rucola, ma in cucina si può dare spazio alla fantasia per scoprire nuove combinazioni di preparazione e di gusto.
Se cerchi delle ricette semplici e veloci, ecco qui le nostre idee per pranzi fuori casa a base di Baby Leaf.
La nostra produzione di qualità
Coltiviamo Baby Leaf certificate in oltre 280 ettari di serre, sparse in tutta Italia, per darti insalatine buone e genuine durante tutto l’anno.
Amministratore
Credo nel miglioramento continuo e nell’innovazione tecnologica applicata alla filiera agricola nel rispetto della Terra.
Sono stata tra i fondatori di OP Isola Verde e m’ impegno affinché la nostra produzione agricola sia il giusto connubio tra innovazione e agricoltura tradizionale.
Promuovo la ricerca varietale e nuove soluzioni per produrre baby leaf di qualità, credo nella filosofia del “MIGLIORAMENTO CONTINUO”.