IL NOSTRO ITER

La produzione delle
insalatine baby leaf

Tutte le aziende di OP Isola Verde condividono processi di produzione che rispettano il terreno e assicurano insalatine buone e sicure.

L’iter produttivo è standardizzato e controllato durante ogni fase.

L’uso di tecnologie innovative ci aiuta a salvaguardare la qualità del prodotto e allungare la sua Shelf Life, per portare sulla tavola foglie di insalatina fresche e colorate.

IL NOSTRO ITER

La produzione delle insalatine baby leaf

Tutte le aziende di OP Isola Verde condividono processi di produzione che rispettano il terreno e assicurano insalatine buone e sicure.

L’iter produttivo è standardizzato e controllato durante ogni fase.

L’uso di tecnologie innovative ci aiuta a salvaguardare la qualità del prodotto e allungare la sua Shelf Life, per portare sulla tavola foglie di insalatina fresche e colorate.

Un grande inizio nasce da un terreno sano

Preparazione del terreno

Prima di iniziare ogni ciclo produttivo, analizziamo il terreno e controlliamo la presenza di eventuali patologie e parassiti che potrebbero rovinare le colture. In base al periodo dell’anno valutiamo di volta in volta le coltivazioni più adatte per la semina.

La semina

Le nostre sementi vengono selezionate con cura attraverso una continua ricerca varietale per darti solo insalatine buone e genuine. La semina in serra avviene grazie ad attrezzature meccanizzate che rendono questa fase di lavoro veloce e precisa.

Proteggiamo le insalatine foglia per foglia

La cura dell’insalatina

Effettuiamo analisi continue, valutazioni preventive e scerbature manuali durante tutto il periodo di crescita dell’insalatina, che può variare in base al periodo dell’anno e alla tipologia di baby leaf seminata. Il lavoro costante di cura del terreno e della crescita di ogni foglia ci permette di preservare la qualità e la bontà dei nostri prodotti.

I controlli meteo

Le nostre serre sono dotate di centraline e stazioni di registrazione meteo con le quali verifichiamo la temperatura e l’umidità presente in serra e nell’ambiente durante l’arco di ogni giornata. Il monitoraggio delle condizioni meteo ci permette di intervenire in modo preventivo e mirato per tutelare le colture sia nei mesi freddi che nei mesi caldi.

un grande inizio nasce da un terreno sano

La raccolta delle insalatine

Nei nostri siti produttivi effettuiamo una raccolta “just in time” completamente meccanizzata. Questa procedura preserva l’integrità delle singole foglie di insalata e ci permette di controllare in tempo reale la raccolta, individuando subito la presenza di eventuali organismi estranei che potrebbero danneggiare la qualità del prodotto finale.

IL CONTROLLO

Dopo la raccolta in serra, le insalatine vengono portate all’interno dei nostri laboratori, dove selezionatrici ottiche, metal detector e controlli manuali effettuano un’ulteriore cernita di tutta l’insalatina raccolta. Durante questa fase di lavorazione, la varienella è l’unica Baby Leaf che viene sottoposta ad un processo di lavaggio e asciugatura secondo il metodo dewatering, mentre le altre varietà di insalatina passano alla fase successiva senza essere lavate.

forniamo le insalatine senza corpi estranei

Il confezionamento

Dopo essere state controllate con cura, le nostre insalatine sono pronte per essere confezionate in casse o in confezioni singole. Per il confezionamento seguiamo un iter meccanizzato che non rovina le foglie e ne mantiene intatte le caratteristiche organolettiche. Confezioniamo le insalatine sfuse in casse gialle per le coltivazioni integrate, e in casse blu per le Baby Leaf a coltivazione biologica, che seguono un iter di lavoro dedicato. Le confezioni singole possono essere in busta o in vassoi sigillati con film per alimenti secondo il processo flow-pack. Su richiesta possiamo fornire film per alimenti personalizzati con logo e informazioni.

LA SPEDIZIONE

Una volta confezionate, le insalatine sono pronte per lasciare il nostro stabilimento alla volta delle principali nazioni europee. Le spedizioni delle nostre Baby Leaf rispettano la catena del freddo durante tutte le fasi di preparazione e trasporto, viaggiano su camion frigo con temperatura compresa tra +4°C o +6°C e raggiungono la loro destinazione nel più breve tempo possibile, per mantenere intatte le loro proprietà e arrivare sulle tavole ancora buone, fresche e croccanti.

Un grande inizio nasce da un terreno sano

Preparazione del terreno

Prima di iniziare ogni ciclo produttivo, analizziamo il terreno e controlliamo la presenza di eventuali patologie e parassiti che potrebbero rovinare le colture. In base al periodo dell’anno valutiamo di volta in volta le coltivazioni più adatte per la semina.

La semina

Le nostre sementi vengono selezionate con cura attraverso una continua ricerca varietale per darti solo insalatine buone e genuine. La semina in serra avviene grazie ad attrezzature meccanizzate che rendono questa fase di lavoro veloce e precisa.

Proteggiamo le insalatine foglia per foglia

La cura dell’insalatina

Effettuiamo analisi continue, valutazioni preventive e scerbature manuali durante tutto il periodo di crescita dell’insalatina, che può variare in base al periodo dell’anno e alla tipologia di baby leaf seminata. Il lavoro costante di cura del terreno e della crescita di ogni foglia ci permette di preservare la qualità̀ e la bontà dei nostri prodotti.

I controlli meteo

Le nostre serre sono dotate di centraline e stazioni di registrazione meteo con le quali verifichiamo la temperatura e l’umidità presente in serra e nell’ambiente durante l’arco di ogni giornata. Il monitoraggio delle condizioni meteo ci permette di intervenire in modo preventivo e mirato per tutelare le colture sia nei mesi freddi che nei mesi caldi.

un grande inizio nasce da un terreno sano

La raccolta delle insalatine

Nei nostri siti produttivi effettuiamo una raccolta “just in time” completamente meccanizzata. Questa procedura preserva l’integrità delle singole foglie di insalata e ci permette di controllare in tempo reale la raccolta, individuando subito la presenza di eventuali organismi estranei che potrebbero danneggiare la qualità del prodotto finale.

IL CONTROLLO

Dopo la raccolta in serra, le insalatine vengono portate all’interno dei nostri stabilimenti, dove mediante selezionatrici ottiche e controlli manuali viene effettuata un’ulteriore cernita di tutta l’insalatina raccolta. Durante questa fase di lavorazione, la varienella è l’unica Baby Leaf che viene sottoposta ad un processo di pre-lavaggio, asciugatura e cernita automatica mediante selezionatrice ottica, mentre […]

forniamo le insalatine senza corpi estranei

Il confezionamento

Dopo essere state controllate con cura, le nostre insalatine sono pronte per essere confezionate in vassoi o buste. Per il confezionamento seguiamo un processo meccanizzato dotato di metal detector e controllo automatico del peso. Le confezioni vengono chiuse con film idoneo al contatto con gli alimenti. Su richiesta possiamo fornire film personalizzati con loghi e […]

LA SPEDIZIONE

Una volta confezionate, le insalatine sono pronte per lasciare il nostro stabilimento alla volta delle principali destinazioni italiane ed europee. Le nostre Baby Leaf viaggiano su camion frigo rispettando la catena del freddo, con una temperatura compresa tra +4°C o +6°C, e raggiungono la loro meta nel più breve tempo possibile, per mantenere intatte le […]

Il nostro assortimento

Insalatine buone per Natura

Coltiviamo e raccogliamo solo insalatine baby leaf in serra.

Abbiamo oltre 110 ettari di serre coltivate secondo il metodo biologico e 170 ettari di serre a produzione integrata, dove ogni giorno raccogliamo:

Il nostro assortimento

Insalatine buone per Natura

Coltiviamo e raccogliamo solo insalatine baby leaf in serra.

Abbiamo oltre 110 ettari di serre coltivate secondo il metodo biologico e 170 ettari di serre a produzione integrata, dove ogni giorno raccogliamo:

Le nostre certificazioni

Qualità e sicurezza al primo posto

Il nostro ciclo produttivo è stato certificato da organismi terzi che attestano il rispetto di stringenti norme igienico-sanitarie lungo tutta la filiera, dalle prime fasi di coltivazione al confezionamento.

Le nostre certificazioni

Qualità e sicurezza al primo posto

Il nostro ciclo produttivo è stato certificato da organismi terzi che attestano il rispetto di stringenti norme igienico-sanitarie lungo tutta la filiera, dalle prime fasi di coltivazione al confezionamento.

CONTATTACI

Vi invitiamo a contattarci per qualsiasi informazione di cui abbiate bisogno riguardo la produzione di insalate baby leaf e la disponibilità attuale.

    CONTATTACI

    Per qualsiasi informazione in merito alla produzione di insalatine baby leaf e all’attuale disponibilità, contattaci e saremo lieti di darti le risposte che cerchi.