Certificazione rintracciabilità di filiera

La rintracciabilità di filiera è una certificazione di prodotto che sostiene la sicurezza alimentare e soddisfa i requisiti dei clienti in termini di sicurezza, tracciabilità e documentazione.

L’esigenza di garantire un elevato livello di sicurezza alimentare richiede la rintracciabilità delle materie prime agricole e dei materiali di imballaggio in modo da consentire l’individuazione della fonte di un eventuale allarme.

Grazie a questa certificazione, tutti i soci di OP Isola Verde si impegnano a determinare la storia e le origini di ogni lotto, dalla semina alla consegna delle insalatine I gamma e attestano una produzione effettuata presso aziende italiane.

Il solo sistema di rintracciabilità non è in grado di garantire la sicurezza del prodotto alimentare, ma può sicuramente dare un importante contributo al raggiungimento di tale obiettivo.

Qualora si manifesti una non conformità di tipo igienico-sanitario, la certificazione di rintracciabilità di filiera dimostra la capacità di OP Isola Verde di risalire fino al punto della filiera in cui si è originato il problema e di procedere, se necessario, con il ritiro “mirato” del prodotto.

La UNI EN ISO 22005:2008, a fronte della quale OP Isola Verde si è certificata, recepisce le norme italiane UNI 10939:01 relativa a “Sistema di rintracciabilità nelle filiere agroalimentari” e UNI 11020:02 relativa “sistema di rintracciabilità nelle aziende agroalimentari” e si applica a tutto il settore agroalimentare.

Tale norma è il documento di riferimento internazionale per la certificazione di sistemi di rintracciabilità agroalimentari.

LE INSALATINE CERTIFICATE

Chi l’ha ottenuta

La certificazione relativa alla rintracciabilità di filiera è stata ottenuta da OP Isola Verde e riguarda tutte le aziende associate.

Scarica la certificazione di Tracciabilità di Filiera

Brand Certificazione Dettagli prodotto
OP ISOLA VERDE
Check
Line